25 лет без работы (часть 3)

жизнь без работы

Исследование

Изучение личностного роста – моя страсть, и было бы трудно полностью изучить эту тему, если бы я был привязан к работе, которая ограничивала бы меня.

Если бы у меня была работа с 9 до 17, мог бы я провести эксперименты с многофазным сном, водным голодом или с посещением Диснейленда в течение 30 дней подряд? Сомневаюсь. Может быть, я мог бы провести кратковременные эксперименты во время каникул, но точно не смог бы сделать эти исследования частью моего обычного образа жизни. И я точно не хочу провести отпуск, без сна, еды и бесконечной музыки из Диснея.

(В качестве примечания, я наконец-то избавился от большей части музыки из Дисния в голове, но теперь там крутятся песни La La Land. И когда они начинают отступать, Рейчел начинает их снова петь.)

Буду ли я уволен за блоги об открытых отношениях или игр доминирования/подчинения? Может быть. Это будет зависеть от работодателя, но кто хочет носить социальную маску, чтобы угодить своему боссу? Легче быть собой. Я не хочу притворяться кем-то другим каждый раз, когда иду на работу.

Думаю, многие люди используют работу как удобный предлог для того, чтобы не прислушиваться к своим желаниям. Исследование своих желаний связано с риском и опасениями. Легко устроиться на работу и сказать себе, что у тебя нет времени, свободы или денег, чтобы определить, прояснить и следовать более интересным целям. Просто выяснение своих желаний может потребовать усилий, не говоря уже о времени, что бы действительно исследовать их.

Я тоже могу укутаться в своем бизнесе, но мне тяжело притворяться, что я не контролирую свои исследования. Если я не изучаю то, что действительно хочу, мне приходится сталкиваться с внутренним сопротивлением и преодолевать его. Я не могу просто придумать оправдание и ждать, что я в него поверю.

В результате я изучаю гораздо больше, чем если бы у меня была работа. Мне не нужно планировать свои исследования во время перерывов на работе. Я могу встраивать их в свою работу, и нет необходимости в резком разделении между работой, жизнью и развлечениями.

Свобода перемещения

Определенные задачи могу привязать вас к одному месту, но без работы вы можете идти куда угодно, когда захотите. Вы можете даже жить в дороге, если хотите.

Я когда-то мечтал о полноценной кочевой жизни, но мне нравится иметь стабильную домашнюю базу, в которую я могу вернуться, когда чувствую что устал от слишком долгого путешествия. Быть продуктивнее мне получается в домашнем офисе, а еще дома проще делать некоторые эксперименты. Я нахожусь в определенном балансе между временем в дороге и дома. А так же неплохо справляюсь со спонтанными поездками, когда чувствую, что пришло время встать из-за стола.

Мне нравится, что путешествия – это не просто мечта, но это то, что я могу сделать реальностью, когда захочу. Поездка в другие города и страны чрезвычайно обогатила мою жизнь, и я вижу, что это будет частью моего образа жизни на многие десятилетия вперед.

Нужны разнообразные навыки

Будучи сотрудником, я мог бы обойтись узким набором навыков, но чтобы выжить и процветать без работы, мне приходилось развивать самые разнообразные навыки.

Как я уже говорил в статье «Mile Wide, Mile Deep», расширение набора навыков не означает, что они будут поверхностными. Вы действительно можете получить большую глубину от дополнительных навыков, которые усиливают друг друга.

На своем безработном пути я развивал навыки: программирования, письма, бизнеса, публичных выступлений, переговоров, коучинга, управления событиями, продажи, маркетинга, создания потоков доходов, построение сообществ, разработка веб-сайтов, разработка продуктов, создание сетей и т.д. Мои коллежские степени по информатике и математике кажутся такими маленькими шагами по отношению ко всему тому, чему я должен был научиться в будущем. Кажется, что я должен продолжать получать эквивалент новой степени в колледже каждый год или два, просто чтобы идти в ногу с быстрыми темпами изменений, особенно когда дело доходит до ведения бизнеса в интернете. Я всегда чувствую себя отстающим в одной важной области, и это заставляет меня быстро впитывать и применять новые идеи.

Для меня важно иметь свободу выбора своего образовательного пути. Каждую неделю я пожираю информацию, и чем больше я узнаю, тем больше я вижу пробелы своих знаний.

В последнее время я получаю удовольствие от программ обучения других людей. В настоящее время я состою в двух оплачиваемых сообществах и, скорее всего, присоединюсь к еще нескольким. Получать навыки этим способом дороже в финансовом отношении, но оно дешевле по времени, потому что я могу быстрее учиться у экспертов и тренеров, чем просто читая книги. Я люблю читать и, как правило, прочитываю около двух книг в неделю, но с помощью книг нельзя так же быстро чему то научиться.

Я думаю, что если бы я был работником, то попал бы в ловушку, когда комфортно работать используя свой существующий набор навыков и не стремился бы расширять и углублять свои навыки каждый месяц. И думаю, что я бы потратил слишком много времени на то, чтобы делать свою работу одинаково снова и снова, вместо того, чтобы спрашивать себя, как я работаю и как можно улучшить свои навыки для лучших результатов завтра.

Наличие большого количества экономически полезных навыков исключает отсутствие дохода. Я могу писать статьи или книги. Я могу говорить публично. Я могу заниматься интернет-маркетингом. Я знаю, как создавать веб-сайты, веб-трафик и онлайн-сообщества. Я могу писать программное обеспечение, плагины или видеоигры. Я могу делать базовое редактирование аудио и видео. Я могу консультировать. И так далее. Мне не нужно слишком беспокоиться о переменах в какой то области, которые делают мои навыки устаревшими.  На самом деле, мне нравится, когда происходят сдвиги, потому что это позволяет мне набрасываться на новые возможности, прежде чем большинство людей даже узнает, что происходит … например, когда я попал в блоги в 2004 году, в том же году вышел WordPress.

Развитие различных навыков сделало меня быстрым учиником, поэтому я могу быстро овладеть новыми навыками и начать использовать их продуктивно. Чем больше навыков я получаю, тем быстрее, по-видимому, могу овладевать новыми навыками.

Некоторые люди могут перегореть, из за постоянного давления, что нужно продолжать учиться. Я видел, как друзья переживали периоды потрясений, связанных с опасениями, что они отстают. Я тоже поддаюсь этому чувству, но в целом мне нравиться стимуляция, побуждающая меня учиться, учиться и учиться. Я обожаю оглядываться на прошлый месяц или квартал и анализировать то, что я узнал.

Благодарность

Главные эмоции, которые я испытываю, оглядываясь на 25 лет без работы — это благодарность, благодарность и облегчение. Это был не гладкий и не легкий путь, но я действительно рад, что решил заняться безработным образом жизни. Это решение побудило меня расти таким многими способами, и я сомневаюсь, что такое бы произошло, если бы я пошел по пути служащего.

Когда я думаю о следующих 25 годах на своем пути, я чувствую себя счастливым, возбужденным и оптимистичным. Даже если я буду продолжать жить так же, как сейчас, я думаю, что буду вполне удовлетворен своей жизнью. Но я уверен, что впереди будет много изменений, и я с нетерпением жду их, даже если они время от времени меня выбивают из равновесия.

источник: stevepavlina.com

Помочь сайту

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.