Переезд из храма: что потерял Музей истории религии

На волне шумихи по поводу передачи Исаакиевского собора в руки РПЦ в сми стали появляться все больше статей сторонников и противников таких действий. Вот одна из таких статей была опубликована на ria.ru. Со статьей можете ознакомиться по ссылке. Пишут в ней о том как хорошо живет музей религии после переезда из Казанского собора в бывшие жилые помещения одного из здания.

В конце статьи говориться

И хотя музей сейчас не очень популярен среди людей, можно считать что музей только выиграл от переезда.

Да блин где он выиграл? Сами пишите что 7 лет музей просто не работал из за переезда. Переехал в маленькие помещения, с низкими потолками. Пришлось переосмысливать экспозиции что бы все поместилось. Люди перестали ходить, потому что находиться он в невзрачном здании и не людном месте. И тут же пишете, что музей только выиграл.

На лицо явная двоебокость сделанных выводов. Так вот ничего хорошего музей от переезда не получил! Не может тут быть плюсов и минусов, только минусы. Нужно открывать новые музеи и парки, а не закрывать старые и дарить здания негосударственным организациям.

Очень похожая ситуация сейчас происходит с Исаакиевским собором (Недавно на марсовом поле проходил митинг против передачи его в РПЦ). В Казанском тоже сначала стали проводить богослужения одновременно с музеем. Потом Русская Православная Церковь завладела зданием и как следствие музей был выброшен фактически на улицу, получив квартиру на Почтамской улице.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.