Вторник, 25 января, 2022

Как сделать так, чтобы свет не был слишком ярким при съемке ночью на iPhone

Первое, что всегда следует учитывать при съемке сцены с огромной разницей между самыми темными и самыми светлыми частями, — это то, что человеческий глаз имеет, возможно, в 5 раз больший динамический диапазон, чем любая камера. С камерой вам всегда придется либо сжимать диапазон экспозиции, либо позволять одной или обоим крайностям «ускользнуть».

У вас есть две проблемы, помимо воздействия:

  1. Блики линз , горизонтальные полосы — наверное, это жирная линза.
  2. Вуалирующая засветка [или блики] — это то, что происходит, когда источник яркого света попадает в объектив под углом, заставляя свет отражаться внутри корпуса камеры. Это приводит к появлению почти «туманного» изображения и значительному снижению контрастности.

Если вы не используете несколько экспозиций с брекетингом для сцен с высоким динамическим диапазоном [HDR], что вы действительно можете сделать только для фотографий, то для ночной съемки на полностью автоматической системе, такой как iPhone, вам нужно сделать пару тестовых снимков. Камера, установленная на «дневной» режим любого типа, автоматически выставит экспозицию, чтобы получить общий «средний серый цвет». Смартфоны обычно все равно обрабатывают это для увеличения контраста, но именно с этого они и начнут.

Экспозиция среднего серого ночью сделает всю сцену слишком яркой, поэтому «ночной режим» будет разработан для более низкого общего уровня серого. в действительности автоэкспозиция просто снижает то, что она считает «правильным». Это сведет на нет все, чтобы ночь выглядела как ночь, вместо того, чтобы пытаться подтолкнуть ее к дню.

Если вы используете приложение, которое может исправить экспозицию, это обычно ваш лучший выбор. Не дайте камере угадать и скажите ей, что она должна делать вместо этого. В ручном режиме вы также можете диктовать цветовую температуру — считать ли желтые уличные фонари «белыми» и соответствующим образом сбалансировать все, или позволить им оставаться желтыми. Это художественный выбор.

Вы можете сбросить экспозицию вручную постфактум, но там, где центры лампы уже перегорели. В этих областях не осталось деталей, значения RGB равны 255, 255, 255, поэтому при любом уменьшении они будут обрабатываться как белые и уменьшаться до серого. Ваши глаза предполагают, что эти центры все еще сине-зеленые или оранжевые, но на самом деле это не так, они белые.

Однако никакая постобработка не может убить две вспышки. «Ущерб» нанесен.

  • Вуалирующие блики часто возникают из-за попадания света за пределы кадра под острым углом к ​​объективу. в этом случае вы можете защитить объектив во время съемки. Слегка поднимите руку вперед и за пределы кадра и помахайте ею. Вы увидите, что блики исчезнут, когда закрасите нужную область.
  • Жесткие блики, исходящие непосредственно от источников света, вы можете попытаться исправить, очистив их;) Вероятно, что блики на линзах все еще присутствуют в некотором количестве, поскольку все линзы в той или иной степени проявляют это, но только анаморфные линзы обычно так сильно вспыхивают без всякой поддержки.

Пожалуйста лайк, репост

Это тоже интересно

РЕКОМЕНДУЕМ

РЕКОМЕНДУЕМ

хостинг

Интересное