Видоизмененный углерод / Altered Carbon, рецензия

«No body lives forever».

2384 год. Сознание людей хранится в специальных носителях и при необходимости загружаются в тела, которые рассматриваются лишь в качестве сосудов. Профессиональный солдат и повстанец Такеси Ковач просыпается спустя 250 лет после того, как его оригинальное тело было убито; Такеси является единственным, выжившим во время восстания против нового мирового порядка, произошедшего два с половиной века назад. Ему предоставляется выбор — провести остаток своих дней в тюрьме за свои преступления или же помочь раскрыть убийство самого богатого человека в мире, Лоренса Бэнкрофта.

Почему стоит посмотреть?

Научно-фантастический американский телесериал по роману Ричарда Моргана создала Лаэта Калогридис, сценарист и продюсер таких фильмов как Аватар, Остров проклятых, Терминатор:Генезис. Сериал считается самым дорогим проектом Netflix на данный момент.

Стильный и футуристичный киберпанк, пропитанный духом Бегущего по лезвию и Призрака в доспехах, Видоизмененный углерод не оставит равнодушным никого.

По задумке создателей «Видоизмененный углерод» должен был стать фильмом и выйти на большом экране. Тем не менее, в ходе долгих прений выяснилось, что наиболее выигрышный подход к экранизации шоу с рейтингом R* заключается в создании сериала. Один лишь трейлер уже говорит о многом.

В Видоизмененном углероде будет и классический детектив и необычные хитросплетения сюжета, а так же уникальный научно-фантастический сюжет. Так же бросается в глаза невероятно богатая визуальная составляющая.

Режисер фильма Мигель Сапочник приложил руку к таким проектам как Игра Престолов, Настоящий детектив, Доктор Хаус.

*R (Restricted) — рейтинг в системе MPAA, в соответствии с которым материал предназначен исключительно для взрослой аудитории. Возможно присутствие постельных сцен, насилия, ненормативной лексики и т.д.

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.