Среда, 5 октября, 2022

Фильмы, в которых сложно заметить компьютерную графику

Сегодня компьютерная графика используется везде. Иногда ее растрачивают на ерунду, но зачастую она помогает добиться сильной художественной выразительности.

Вот некоторые из фильмов, где современные технологии незаметны, если не приглядеться.

Матрица

Камера в плаще

В матрице много потрясающих визуальных и технологических решений. И одно из них — это снятая крупным планом отражающая дверная ручка, по сюжету ведущая в гости к Пиффи. Вачовски настояли на том, чтобы эта сцена обязательно была в фильме.

Но как быть, если в зеркальной ручке отражаются не только Нео и Морфеус, но и кинокамера? Продюсеры не хотели использовать лишнюю и дорогостоящую графику, и просто накрыли камеру черным плащем. Да еще и нарисовали на нем продолжение зеленого галстука.

При быстрой смене кадра этого не заметно, но если приглядеться, то отчетливо видно огромный объектив.

Ты водишь

Восстановленные руки

Во время исполнения акробатического трюка, актер Джереми Реннер сломал обе руки. Ничего не подозревая он продолжил сниматься. Но позже он понял, что ему плохо и отправился в больницу. Ему наложили гипс, но Реннер и не подумал отступать.

Он не взял больничный и продолжил сниматься. Для того чтобы спрятать руки и нарисовать поверх новые, Джереми надел на них специальные зеленые перчатки, чтобы облегчить задачу на монтаже.

Джон Уик

Золотой калач

Это, пожалуй, самый забавный из всех CGI в фильмах. Все знают, что у Джона в первой части появляется маленький пёсик, который по сценарию должен был нагадить на газон.

Местные законы запрещают кормить собак слабительным, поэтому собачьи проделки пришлось нарисовать. Что обошлось студии в 5 000 долларов.

Форест Гамп

Легкий как перышко

Многие сей час подумали — где в Форесте спецэффекты? Ведь в нем все выглядит очень натуралистично. Но и здесь создатели не обошлись без дорисовок.

В самой начальной сцене летит перо. И очень так аккуратно, почти невесомым, приземляется прямо на ботинок Форесту. Настоящее перо никогда бы не смогло пролететь так аккуратно. На самом деле в Гампе куча эффектов. В сцене где он жмет руку Кеннеди или где очень быстро играет в настольный теннис.

Волк с Уолл Стрит

Львиная доля

Никого не удивит тот факт, что в «Волке» полно спецэффектов. Там отрисована практически каждая сцена. Везде видоизменен пейзаж или персонажи помещены из одной локации в другую.

Но со сценой где лев вальяжно расхаживает прямо посреди офиса все не так-то просто. Все предполагают, что лев является компьютерной графикой, но на самом деле и лев и люди настоящие. Для этой впечатляющей сцены льва сняли в пустом офисе, а затем добавили в него людей.

Пожалуйста лайк, репост

Это тоже интересно

РЕКОМЕНДУЕМ

хостинг

Интересное