Основные моменты предсезонных тестов 2018 F1

Test F1 2018

Вот и пролетели две недели предсезонных тестов F1 в мгновение ока. Можно оглянуться назад и отметить некоторые из самых запоминающихся моментов последних нескольких недель.

Где камуфляжный бык?!

В день презентации Red Bull удивил всех классной цифровой раскраской машины. По опыту прошлых лет сразу было понятно что это не ливрея для всего сезона, а всего лишь для тестов.

К сожалению, когда Даниэль Риккардо выехал из гаража в первый официальный день тестов, RB14 был окрашен в свою обычную гоночную ливрею. Конечно стандартная раскраска Red Bull красивая, но куда делся камуфляж для тестов? Зачем команда потратила усилия, чтобы показать машину в ливрее, которая будет использоваться всего один день?

Одна из теорий заключается в том, что виной тому авария Риккардо в Сильверстоуне, но кто знает. Жаль, что мы больше не увидели машину в таком цвете, но зато возможно темп у RB14 есть для борьбы с фаворитами сезона. А это намного важнее того как выглядит болид.

Снежный день

Восемь дней предсезонных тестов уже довольно ограниченное количество времени для команд, но восемь было сокращено до семи, когда трасса Catalunya покрылась в снежное одеяло.

Для фотографов появилась возможность сделать несколько красивых фотографий, но для команд это были ужасные условия. По крайней мере, Фернандо Алонсо нашел в этом забавный момент.

Снежный день, плюс холодные и влажные условия привели к тому что восемь команд предложили добавить дополнительный день тестов, но две команды были против. А для принятия решения требуется единодушное согласие, поэтому предложение было отклонено.

Halo

Гало еще не дал повода для беспокойства, что не удивительно. На самом деле, кроме Кевина Магнуссена (который все еще действительно против этого), пилоты, похоже, больше не заботятся об этом.

Однако Пьер Гасли заметил, что теперь пилотам приходится немного по другому вылазить из болида. В один из моментов Гасли зацепил Гало и порвал свой гоночный комбинезон.

МакЛарен пит-стоп fail

Несмотря на то, что МакЛарен избавились от двигателя Honda, который был источником большинства проблем последние три года, команда все еще сталкивается с проблемами надежности. И не только с машиной, но и с тренировочными пит-стопами. На одном из них механики перепутали местами задние колеса, выглядело это нелепо. А в другом пит-стопе автомобиль упал с заднего домкрата на землю. О боже.

С другой стороны, MCL33 демонстрирует довольно приличный темп. В последний день Алонсо даже показал третью скорость всех тестов на резине Гиперсофт. Если они хотят извлечь выгоду из этого и подняться на верх, команде придется избавляться от нелепых заминок на пит-стопах и повышать навыки механиков.

Toro Rosso — Honda

Партнерство Toro Rosso и Honda на самом деле было одним из сюрпризов тестирования. Во время первого дня теста Toro Rosso фактически завершил больше кругов, чем любая другая команда, и в конце двух недель только у Mercedes и Ferrari было больше пробега. Темп был неплох.

Хороший парень Кубица

Роберт Кубица отчаянно пытается доказать, что он готов занять место боевого пилота, но он решил отказаться от своего собственного  запланированного времени в последний день в пользу Лэнса. Это потому, что Стролл пропустил много времени работы из за погодных условий и проблем с машиной. Однако Кубица упустил из виду получение жизненно важного опыта пилотирования болидом и работой с шинами для пользы команды.

Рекорд Феттеля

Сочетание более мягких шин и нового асфальта всегда приведет к более низким временам прохождения круга, но даже в этом случае круг Себастьяна Феттеля в предпоследний день был серьезно быстрым. Его 1:17.182 оказался самым быстрым временем предсезонных тестов, и на полтора секунды быстрее, чем лучшее время Кими Райкконена тестов в прошлом году и новый неофициальный рекорд круга.

Означает ли это, что Ferrari станет командой, которая победит в этом году? Ну, может быть, но Red Bull выглядит сильным, и Мерседес еще не показал свою силу должным образом. Другими словами, это тесты, мы можем предполагать, но на самом деле не знаем, и нам придется подождать до Мельбурна, чтобы узнать. Так же, как и каждый год!

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.