Создание криптовалюты от Telegram завершилось полным провалом

Telegram Open Network официально закрыта Технологии

«Мы приняли трудное решение не продолжать работу с TON», — написал он.

Предыстория

Более двух лет назад Павел Дуров объявил о запуске своей блокчейн-платформы TON, которую часто называли аналогом биткоина, новой валютой мира и так далее.

На самом же деле TON — это целая платформа, на которой талантливые разработчики могли реализовывать свои проекты. Среди них была, например, криптовалюта самого Павла Дурова под названием Gram, однако лишь криптой всё не ограничивалось.

Например, на базе TON можно было разрабатывать целые сайты, и несколько проектов даже начали свою работу. Команда Дурова горела идеей о создании новой мировой валюты — эдакого гибрида валюты классической и «крипты», который сможет заменить и то, и другое.

К сожалению, Дуров не учёл одну деталь: свой проект он начал в США…

Создание криптовалюты от Telegram завершилось полным провалом
фото cryptohamster.org

Компания Дурова даже успела провести хорошее ICO на своей проект, после чего распределила инвестиции в работу над TON, однако примерно в это время проектом заинтересовались «Большие шишки» США, которые увидели в проекте Дурова нечто незаконное.

Вернее, нечто, что способно выбить контроль финансов из рук власть имущих, передав в распоряжение децентрализованной блокчейн-платформе.

На самое поразительное в этой ситуации то, что суд США постановил запретить распространение ТОН не только на территории государства, но и по всему миру, аргументируя это тем, что в ином случае Соединённых Штатов смогут получить доступ к валюте вне зависимости от запретов.

Выходит, что другие государства должны подчиняться решению американского суда? А где их суверенитет? Видимо, в США такого слова не знают.

Судьба TON и Telegram

Лично Павел Дуров заявил, что теперь Telegram не имеет ни малейшего отношения к аббревиатуре TON, развитие проекта больше не будет идти.

Подробностей о возврате денег инвесторам пока нет, однако очевидно, что немалая часть средств уже давно пущена в работу, а инвесторы просят свои деньги назад. Инвестировано в проект было почти 2 миллиарда долларов.

Пострадать может и основной проект — Telegram, который ровно так же живёт за счёт внешних инвестиций. Проблемы, связанные с имиджем, ему обеспечены.

Причина разбирательств

Основой для старта разбирательств относительно TON стало то, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам посчитала токены, приобретенные инвесторами, ценными бумагами, а затем сумела доказать это и американскому суду.

Это значит, что токены сети TON следовало зарегистрировать как ценные бумаги, однако этого сделано не было. Все суды Дуров проиграл. Я хочу завершить этот пост, пожелав удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире.

Вы ведете правильную битву. Эта битва, вероятно, самая важная битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы добьетесь успеха на том поприще, на котором мы потерпели поражение – Павел Дуров

Понравилась публикация? Делись с друзьями. А также подписывайся на «LAVNIK.net» в Telegram и в YouTube, чтобы всегда быть в курсе интересных новостей!