Неизвестный Кими Райкконен

«Неизвестный Кими Райкконен». История молодого гонщика Формулы 1. Глава 9

РОЖДЕНИЕ ГОНЩИКА

Улица Куру, Эспоо, лето 2000 года. Кими со своей двоюродной сестрой Йоуни Форстрём пьёт пиво. Звонит телефон. Длинный ряд цифр на дисплее говорит о том, что это звонок из-за границы. На связи его менеджер Дэйв Робертсон. Кими ставит банку пива на стол и внимательно слушает. Дэйв говорит, что Кими ждут на тестах «Заубера» в сентябре. Это не может быть правдой. Но это правда.

Дэйв говорит, что подробности сообщит позже. Кими объявляет Йоуни о том, что это надо обмыть ещё одной банкой пива. Но сначала ему надо сделать звонок.

В этот же день в лесу в центральной Финляндии, где Маса и Паула наблюдают за участием их старшего сына Рами в ралли, раздаётся звонок телефона Масы. На связи Кими. Сообщение сына лаконично, но оно пронзает сердце отца, словно кинжал. Матти приходится присесть в сторонке.

Паула замечает мужа сидящим позади старого семейного фургона. Ничего особенного в этом нет — он часто так сидит со сдвинутой назад кепкой, задумавшись о чём-то своём. По словам Паулы, Матти уже родился старым: он выглядит старше своих лет и вечно о чём-то размышляет. Но сейчас всё по-другому – он будто в шоке. Паула спрашивает, в чём дело. Маса говорит ей, что их парень в сентябре будет тестировать «Заубер». Паула едва не падает в обморок, но он успевает подхватить её.

Чуть позже ассистент Кими Кикка Куосманен звонит им, чтобы сказать, что, по мнению Дэйва Робертсона, они просто обязаны приехать на тесты к сыну. Они в нерешительности. Они просто не могут позволить себе такую поездку. Это стоит 12 000 марок, или, говоря по-современному, 2000 евро. Один раз в жизни. Другой возможности у них может не быть. И они берут кредит.

12 сентября они уже в итальянском Муджелло. Всё выглядит нереальным. Единственное, что известно – Петер Заубер подыскивает замену Мике Сало, переходящему в «Тойоту».

Худощавый молодой человек садится в «Заубер С19». Он начинает первый в своей жизни тестовый круг в машине «Формулы-1». Молодой человек боится – не вождения, а провала. Он должен вести машину на высокой скорости и оставаться на трассе. Он должен оправдать ожидания, которые настолько высоки, что почти запредельны.

Он заводит мотор. Раздается ужасный, разрывающий уши звук. Первая прямая не слишком важна, каждый может ехать по прямой с вдавленной педалью газа. Всё определяется в поворотах – в том числе, доли секунды. Молодой человек поворачивает руль. Шея болит, руки трясутся. Каждое торможение и каждый поворот прессуют его тело.

Худощавый молодой человек садится в «Заубер С19». Он начинает первый в своей жизни тестовый круг в машине «Формулы-1». Молодой человек боится – не вождения, а провала.

«Сначала я мог проходить только два круга за заезд. Муджелло является одной из самых тяжёлых трасс. В те времена у «Заубера» ещё не было гидроусилителя руля. Я не мог даже голову держать в вертикальном положении».

В первый день Кими прошёл 29 кругов, а на следующий – уже 40. Время улучшилось, поскольку он почувствовал машину. Он изучил телеметрические данные с инженером «Заубера» и нашёл новые возможности для правильного торможения и входа в повороты. Результаты были столь впечатляющими, что Петер Заубер, который прибыл на тесты всего на один день, получил убедительные доказательства в пользу молодого пилота.

«Он был на седьмом небе от счастья. Парил над землей как минимум на высоте одного метра. Даже Шуми [Михаэль Шумахер] поинтересовался, что это за молодой и быстрый гонщик», — вспоминает Паула.

Петер Заубер принял решение о том, что хочет видеть Кими в своей команде, однако не сообщил ему об этом. Ещё одни тесты был назначен на 28 сентября. После него стало ясно: родился новый гонщик «Формулы-1» Кими Райкконен.

Но фактически он ещё не был им. Нужна была суперлицензия – необходимое условие для попадания в «Формулу-1». И до сезона-2001 было непонятно, сможет ли Кими её получить. Международная автомобильная федерация (ФИА) предоставила им грант, и его условия предполагали опыт участия в младших «формулах». Но формула «Рено», где до этого гонял Кими, была столь незначительна в этом плане, что приобретённый там опыт не считался достаточным.

Гонщик написал письмо высшему руководству автоспорта. Его менеджеры Стив и Дэйв напечатали нормальный текст, но Кими скопировал его на листочек бумаги печатными буквами от руки. В письме были убедительные аргументы, почему Кими должен попасть в «Формулу-1». Президент ФИА Макс Мосли стал единственным, кто проголосовал против этого. Но надо сказать, что многие влиятельные фигуры в автоспорте сомневались в способности Кими справиться с машиной элитного класса, считая его скромный опыт угрозой для безопасности. Несмотря на всё это, в конечном счёте лицензия была получена, все пути были открыты.

«Маса был спокоен, как слон, но внутри него бушевал огонь. Конечно, он был горд. Моей подруге Анне он сказал «Встряхните меня хорошенько, если это ударит мне в голову». Так и вышло, но никто не хотел говорить ему об этом – ведь он так гордился своим парнем! Мы и представить себе не могли, что Кими попадёт туда. Я думала о том, что максимальный уровень, на который мальчики смогут выйти – это то, что они станут механиками в какой-нибудь хорошей международной команде», — говорит Паула.

Кими был принят как талантливый и быстрый гонщик, однако физически он не был готов к гонкам Ф1 продолжительностью в 60 кругов. Чтобы подготовиться к таким нагрузкам, он начал тренироваться под руководством Джозефа Леберера, бывшего тренера Айртона Сены.

Кими Райкконен принял участие в первой в жизни гонке «Формулы-1» 4 марта 2001 года в Австралии и приехал шестым. Дэйв и Стив Робертсоны убедились, что игра стоит свеч. Они увидели, что сильный характер Кими был результатом работы, проделанной им самостоятельно, без большого бюджета. В том сезоне Кими дважды финишировал четвёртым.

Заработная плата в его первые годы в Ф1 составляла 500 000 долларов плюс 50 000 за каждое заработанное очко. В то время средняя годовая зарплата по Финляндии составляла 140 000 марок (около 27 000 долларов). Теперь можно было говорить о деньгах – потому что раньше разговоры велись только об их нехватке.

Предисловие
«В машине всегда тихо» Глава 1
«Ни единого метра» Глава 2
«Две секунды как вечность» Глава 3
«Белые цыгане» Глава 4
«Намокший стог сена» Глава 5
«Нет, я знаю это» Глава 6
«Большой и маленький миры» Глава 7
«Акушер для гонщика» Глава 8
«Рождение гонщика» Глава 9
«Заканчивая школу» Глава 10
«Одно очко» Глава 11
«Раллист» Глава 12
«Маса» Глава 13
«Деньги и доверие» Глава 14
«Ты никогда не будешь один» Глава 15
«Всякое бывает 1» Глава 16
«Всякое бывает 2» Глава 17
«16 дней» Глава 18
«Радость для глаз, покой для мыслей» Глава 19
«На пределе» Глава 20

«Мы здесь, чтобы водить или говорить?» Глава 21
«Конец — это начало» Глава 22
«Папа, кто ты?» Глава 23
Бонус. Вместо послесловия

источник: funformula.one

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.