kimi and fettel and verstappen

«Неизвестный Кими Райкконен». История гонщика Формулы 1 на пределе. Глава 20

НА ПРЕДЕЛЕ

«Мой пульс — это моя собственность. Он не принадлежит ФИА».

Датчик, разработанный для ФИА (Международная автомобильная федерация), главного управляющего органа в автоспорте, встроен в мизинец левой водительской перчатки Кими. Датчик измеряет уровень кислорода, пульс и другие важные показатели организма. В ФИА хотели, чтобы на протяжении всей гонки зрители могли видеть пульс гонщиков, но пилоты с этим не согласились. Пульс — это собственность гонщика, его сердце принадлежит только ему.

Но изначально датчик разрабатывался не для развлечения, а чтобы помочь в кризисных ситуациях.

Если автомобиль попал в аварию или сошёл с трассы, гонщик бывает недоступен и с ним невозможно связаться по радио. В этом случае доктора могут проверить его состояние по показаниям датчика и принять решение, насколько срочно необходима эвакуация.

Кими говорит, что во время гонок он никогда не измерял свой пульс, но на тренировках делает это. Во время интенсивных занятий с физиотерапевтом Марком Арноллом в начале года его пульс в среднем составлял 173 удара. Бывало и 192.

«Это не так много для ветерана, но когда я был моложе, возможно, было и 200, — говорит Кими с ухмылкой. — Не думаю, что во время гонки пульс поднимается слишком высоко».

Фирменный сухой юмор Кими нивелирует драматические элементы спорта, но факт есть факт: пульс водителя колеблется в сумасшедшем диапазоне. Но как насчет пульса его страстных поклонников, его возлюбленной, его матери?

Когда стартует очередной гоночный уик-энд, сердца людей по всему миру начинают биться на пределе. В 2017 году около 350 миллионов людей смотрели «Формулу-1» по телевизору и на различных гаджетах, и ещё более 4 миллионов фанатов посетили сами гонки. В Финляндии каждый гран-при смотрят примерно 300 000 человек. Типы поклонников разнятся от фанатиков до обозревателей-аналитиков, которые следят за каждой тренировкой, квалификацией и гонкой и знают времена по секторам и стратегии команд.

Петри Валуамо, 48-летний менеджер по продажам в компании «Тойота Кайвоксела», именно такой обозреватель. Однако в его случае быть аналитиком не означает быть бесстрастным зрителем. Наоборот, он буквально проживает каждый гоночный уик-энд вместе с Кими, независимо от того, побеждает гонщик или проигрывает. Валуамо отличается от страстного фаната тем, что следит за гонками с инженерной точностью. Его семья из четырёх человек уже привыкла к отсутствию Петри во время гоночных уик-эндов, хоть он и сидит перед 55-дюймовым телевизором в своей столовой в Клауккале. Тело-то на месте, но разум его витает где-то далеко, в повороте третьего сектора трассы или на стартовой прямой в машине Кими.

«Если на горизонте гоночный уик-энд, уже в начале недели я сам не свой. Мысли сконцентрированы на приближающемся гран-при. Я часто смотрю заезды вместе со своим братом Микой. Посещаю гонки пару раз в сезон – не больше, так как каждая такая поездка занимает четыре-пять дней».

Я встречаюсь с Валуамо после неудачного Гран-при Бахрейна. Провальная гонка завершилась после травмы механика «Феррари» Франческо Чигарини, которого Кими переехал задним левым колесом в результате ошибки на пит-стопе. Мужчину срочно доставили в больницу. Операция прошла хорошо, Франческо поправляется.

Петри Валуамо тоже «на пути к выздоровлению» — через неделю Гран-при Шанхая. И он уже с нетерпением ждёт его. Это способ, с помощью которого он всегда пытается прийти в себя после неудачной гонки.

«Я чувствовал себя отвратительно весь вечер воскресенья. Но жизнь продолжается. Во время просмотра я несколько раз выругался, так что жене пришлось отчитать меня. Я довольно быстро завожусь, но и успокаиваюсь быстро. Из крайности в крайность – это про меня. Эта гонка была для нас вечерней, она проходила в девять-десять часов, но если бы она завершилась в три часа дня, траур продлился бы гораздо дольше».

Чувство меры — понятие из области разумного. Но после неудачного гран-при весь разум испаряется в один миг, уступая место эмоциям, бушующим в голове фаната словно полыхающее пламя. Опыт немного сглаживает драматизм: Валуамо – фанат с многолетним стажем. Он уже смотрел гонки, когда Кейо Кеке Росберг выиграл чемпионат мира в 1982 году. Фанатиком же он стал в 90-е, и появление в мире большого автоспорта Кими Райкконена стало финальной стадией этой «эволюции». Кими сразу показался особенным, потому что всегда смотрел только вперёд — не обижался на выпады конкурентов, не нападал в ответ и не оскорблял их, а также не давал бессмысленных комментариев. Его поведение, язык тела и стиль вождения продолжают восхищать Валуамо, который смотрит не только «Формулу-1».

«Я слежу за множеством деталей: время по секторам, тип резины, круговое время, десятые доли секунды, правильное прохождение поворотов, ошибки гонщиков. Я также пытаюсь определить, cможет ли водитель на следующем круге пройти это же место лучше. Последние технологические разработки позволяют видеть множество вещей одновременно».

У Валуамо есть коллеги, которые тоже смотрят «Формулу-1». «Да, мы вместе празднуем победы. Это грандиозно. Это отчасти шутка, но поверьте, после успешного гоночного уик-энда на те деньги, которые уходят на празднование победы в воскресенье, можно купить машину в понедельник».

Он соглашается включить кардиомонитор на время Гран-при Китая. Меня интересуют его эмоции, измеренные технологическим способом.

14 апреля 2018 года, Международный автодром Шанхая. На часах 9 часов 10 минут. Машина с седьмым номером Кими занимает второе место на стартовой решётке.

Зажигаются зелёные огни светофора. Я прикидываю, что пульс Кими сейчас в районе 130 ударов. На первом повороте он взлетает до 170-180. Инстинкт перевешивает осознанное мышление, управляя гонщиком. Колеса машины едва касаются земли, малейшая ошибка – и пилот вылетит с трассы. Тело берёт верх над разумом, и во время входа в первый поворот пульс выстреливает до 180. Но гонщик теряет преимущество хорошего старта: Себастьян Феттель блокирует его траекторию, и Кими приходится уступить. Валттери Боттас и Макс Ферстаппен могут пройти его. И у нас нет точных сведений о пульсе Кими – или о том, насколько дерьмово он сейчас себя ощущает.

Мы в финском городке Клауккала следим за сердцебиением Валуамо. Всего полчаса назад его нормальный пульс составлял 70 ударов. На первом повороте он вырастает почти до 100. Петри в смятении, его поглощает отчаяние. Кими теперь четвёртый. Его квалификация прошла блестяще, всё начало сезона он шёл быстрее Феттеля, но при всём этом он сейчас всё же четвёртый! В воздухе повисает вопрос, а не превратится ли гонка в езду «паровозиком»? Команда же не ожидает от Кими того, что он сделает всю грязную работу за Феттеля? Машины выстраиваются в линию. Неужели всё потеряно?

В швейцарском Баре пульс Минтту Райкконен достигает максимума здорового человека. Её голова закипает. Она встаёт с дивана и выключает телевизор. Гонка её мужа провалена, этот факт налицо. Минтту как будто мысленно пишет сообщение руководству «Феррари» обо всём, что думает по поводу действий Себастьяна Феттеля в конце стартовой прямой. Она пытается успокоиться, но это нереально для амбициозного человека, ведь она смотрит гонку глазами Кими.

В финском Эспоо Паула тоже уже на грани по поводу происходящего с её сыном. К ней не подключен кардиомонитор, но всё и так ясно, ведь это она подарила гонщику жизнь. Рядом с ней бокал воды, бокал бренди и пиво. Старт – это самое тяжёлое, и он поднимает её пульс до небесных высот. Паула наблюдала несколько гонок из паддока, но, по её мнению, для неё это неподходящее место. Гораздо комфортнее смотреть гран-при дома, в узком кругу близких людей. Исключение составляет Гран-при Бельгии – это единственная гонка, которую Паула посещает регулярно.

Кими идёт шестым, его пульс замедляется – теперь это не гонка, а воскресная прогулка. Так происходит до тех пор, пока в ходе гонки не происходит очередной поворот сюжета – столкновение. Макс Ферстаппен делает какую-то глупость и въезжает в Феттеля. Машины разворачивает, и за эти три секунды весь расклад меняется. Кими теперь третий, его пульс нам неизвестен. В это же мгновение пульс Петри Валуамо несколько секунд колеблется в диапазоне 105-115 ударов. Петри сходит с ума от счастья, ему необходимо позвонить брату, который всего полчаса назад заявил, что глаза бы его не видели больше всех этих гонок. Страсть бросает их из одной крайности в другую. Быть фанатом – это очень серьёзно.

Путь до конца сезона долог. Сердце фаната ещё не раз будет биться на пределе до ноябрьского Гран-при Абу-Даби.

Сами Виса сейчас в Шанхае. Он знает, что сердце Минтту совершает сальто-мортале из-за Кими. Но чего Виса не может знать, так это то, что Минтту выключила телевизор после первого поворота. Он радостно звонит ей, чтобы поделиться прогнозами насчёт возможного третьего места. Ни о чём не подозревавшая Минтту в шоке, она говорит Сами, что перестала смотреть гонку после первого поворота. Сами ахает.

Кими финиширует третьим в гонке, ситуация в которой ещё совсем недавно предполагала, что он придёт шестым. Неудачи других гонщиков и грубая ошибка Ферстаппена приводят его на подиум. Пульс Валуамо падает до 70 ударов. Чувство невероятного облегчения приходит к человеку, сидящему в трёх метрах от телевизора. Ещё один гран-при позади, осталось 18. Путь до конца сезона долог. Сердце фаната ещё не раз будет биться на пределе до ноябрьского Гран-при Абу-Даби.

После гонки в понедельник утром я иду в офис «Тойота Кайвоксела» в Вантаа. Мы обмениваемся рукопожатием с менеджером по продажам Валуамо, чьё лицо расплывается в улыбке. Эта улыбка «сделана» в Китае, хотя все выходные он провёл в Клауккале. Мы присаживаемся, чтобы обсудить гонку и проверить показания кардиомонитора по итогам уик-энда. Петри может говорить всё, что угодно, но монитор показывает красноречивые факты.

Вчера этот человек пережил путь от отчаяния до счастья. Во время тренировки в пятницу его пульс оставался в пределах умеренного, однако он значительно вырос на квалификации в субботу. В решающем сегменте сердцебиение Валуамо достигло 90-100 ударов в минуту в связи с тем, что за последние несколько секунд Феттель побил время Кими. В течение же самой гонки показатели колебались в диапазоне 85-95 ударов.

Валуамо показывает мне подарок, который ему вручили утром на деловой встрече. Это картина, изображающая события на Гран-при Монако в 1982 году. На ней Айртон Сенна блокирует Найджела Мэнселла. Менеджер по продажам считает тот факт, что ему подарили этот рисунок именно сейчас, удивительным совпадением – ведь то же самое Феттель проделал с Кими буквально вчера.

Валуамо говорит, что по-настоящему страдал в тот период, когда Кими выступал в ралли, а не в «Формуле-1». Те годы казались пустыми. Ни один другой гонщик не привлёк его внимание. Он знает, что Кими осталось ездить не так долго, но бессмысленно думать об этом наперёд. Сезон долог – и его пульсу предстоит подскакивать ещё не раз.

Долог сезон и для Минтту Райкконен, продолжающей ждать того момента, когда муж перестанет постоянно уезжать на гонки. Минтту посещала Гран-при Баку, наблюдая за гонкой с подключенным кардиомонитором из крошечной квартиры. Аппарат показал, что во время первой квалификационной сессии пульс был 74 удара, на второй он вырос до 128, а на третьей – до 156 ударов. На старте гонки пульс составлял 169 ударов.

Паула же и без кардиомонитора уверена, что уже достаточно настрадалась от напряжения из-за множества событий – вне зависимости от того, происходили ли они на трассе, или же за её пределами. И нормальный пульс – это самый лучший пульс.

Предисловие
«В машине всегда тихо» Глава 1
«Ни единого метра» Глава 2
«Две секунды как вечность» Глава 3
«Белые цыгане» Глава 4
«Намокший стог сена» Глава 5
«Нет, я знаю это» Глава 6
«Большой и маленький миры» Глава 7
«Акушер для гонщика» Глава 8
«Рождение гонщика» Глава 9
«Заканчивая школу» Глава 10
«Одно очко» Глава 11
«Раллист» Глава 12
«Маса» Глава 13
«Деньги и доверие» Глава 14
«Ты никогда не будешь один» Глава 15
«Всякое бывает 1» Глава 16
«Всякое бывает 2» Глава 17
«16 дней» Глава 18
«Радость для глаз, покой для мыслей» Глава 19
«На пределе» Глава 20

«Мы здесь, чтобы водить или говорить?» Глава 21
«Конец — это начало» Глава 22
«Папа, кто ты?» Глава 23
Бонус. Вместо послесловия

источник: funformula.one

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.